Es posible whatsapp limitados a algunos usuarios

Restringir los contactos de Whatsapp

En mayo, Meta anunció algunas características interesantes, como reacciones, mayores límites de archivos y muchas más, para una de sus aplicaciones más populares, WhatsApp. Junto a estas características, Meta también reveló que aumentará el número máximo de usuarios que se pueden añadir a un grupo de WhatsApp. Aunque ha pasado algo más de un mes desde que Meta hizo este anuncio, la función finalmente se está desplegando para su base de usuarios en todo el mundo.

Anteriormente, los usuarios de WhatsApp podían añadir un total de 256 personas a un grupo. Aunque el número es grande en sí mismo, no permite que grandes organizaciones o equipos trabajen juntos. Sin embargo, según un nuevo informe de WABetaInfo, el servicio de mensajería instantánea propiedad de Meta está lanzando grupos más grandes que pueden tener hasta 512 participantes, el doble del límite anterior. El informe también menciona que WhatsApp está desplegando el límite ampliado para todos los usuarios que están operando en la última actualización estable de la aplicación.

Aunque WhatsApp ha aumentado el número máximo de participantes en un grupo a 512, la plataforma rival Telegram sigue teniendo ventaja. Con la última actualización, los usuarios de WhatsApp pueden añadir hasta 512 participantes, mientras que Telegram permite añadir hasta 200.000 participantes en un grupo. Además, Telegram también permite a los usuarios añadir un número ilimitado de miembros a un canal. Aunque la información no pretende comparar las dos plataformas, los usuarios deben ser conscientes de las opciones que tienen si desean crear grupos más grandes en las plataformas de mensajería instantánea.

Whatsapp sin permiso de los contactos

La aplicación dijo inicialmente que los usuarios que se negaran a aceptar la política actualizada verían suspendidas o eliminadas sus cuentas. La aplicación de las renovadas prácticas de intercambio de datos se retrasó posteriormente hasta mediados de mayo.

«Nadie verá sus cuentas eliminadas o perderá la funcionalidad de WhatsApp el 15 de mayo debido a esta actualización. Durante las últimas semanas hemos mostrado una notificación en WhatsApp con más información sobre la actualización. Después de dar tiempo a todo el mundo para que la revise, seguimos recordando a los que no han tenido la oportunidad de hacerlo que la revisen y acepten. Tras un periodo de varias semanas, el recordatorio que reciben los usuarios acabará siendo persistente», reza la última actualización de WhatsApp sobre el tema.

Una vez que aparezca el recordatorio persistente, la funcionalidad de la aplicación será cada vez más limitada con el tiempo, a menos que el usuario acepte la política actualizada. La compañía añadió que esto no afectará a todos los usuarios al mismo tiempo.

Al principio, los usuarios podrán responder a las llamadas telefónicas y a las videollamadas, pero no podrán acceder a sus listas de chat; sin embargo, si tienen activadas las notificaciones, podrán responder a los mensajes y devolver las llamadas perdidas. Después de que esto ocurra durante unas semanas, WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas al dispositivo del usuario.

Cómo les digo a los miembros de mi grupo que eviten las publicaciones innecesarias en los grupos de whatsapp

Lo creas o no, cuando se trata de comunicación, WhatsApp es la plataforma más utilizada por todos los grupos de edad. Con todas las increíbles funciones con las que cuenta WhatsApp, una de las más usadas es el Estado de WhatsApp.

Con esta función, los usuarios pueden compartir fácilmente imágenes, gifs y vídeos con sus contactos durante un periodo de 24 horas, tras el cual se eliminan automáticamente. Sin embargo, esto puede ser un problema de privacidad para algunos usuarios, ya que no a todo el mundo le gusta compartir sus fotos personales con todo el mundo en su lista de contactos de WhatsApp. Entonces, ¿hay alguna forma de ocultar el estado de WhatsApp de alguien o de mostrar el estado de WhatsApp a los contactos seleccionados?

Si bien es cierto que a todo el mundo le gusta compartir recuerdos e imágenes, todavía quieren mantener sus cosas privadas y no les gustará compartirlas con todo el mundo. Veamos los pasos para ver cómo ocultar el estado de WhatsApp a alguien si tienes un iPhone:

Puedes restringir el acceso a tu foto de perfil, a tu estado de WhatsApp y a la página «Acerca de». No sólo esto, también puedes desactivar los recibos de lectura y limitar que te añadan a grupos no deseados y poner un bloqueo de huella dactilar para mayor seguridad.

En un grupo de whatsapp, ¿puede el administrador bloquear a una persona?

Los administradores de grupos de WhatsApp tienen más poder y control que, digamos, hace ocho meses. Ya en julio, WhatsApp lanzó una nueva actualización que proporcionaba a los administradores de grupos de WhatsApp toda una serie de nuevos controles y funciones. Por defecto, la configuración de los grupos de WhatsApp es tal que cualquier miembro puede cambiar la información del grupo, como el nombre, la descripción y el icono. ¿Sabías que los administradores pueden restringir a los miembros del grupo la posibilidad de cambiar la información del grupo? De hecho, también pueden impedir que otros miembros publiquen mensajes en el grupo.

En pocas palabras, no existe lo que se llama «grupo restringido» en WhatsApp. Sin embargo, cuando creas un grupo de WhatsApp, deberías poder determinar si tienes que limitar a los usuarios para que realicen ciertas acciones o publiquen mensajes en el grupo. Por ejemplo, supongamos que has creado un grupo de WhatsApp cuyo objetivo es mantener a los miembros al día con las tareas de la universidad. En ese caso, los miembros no están obligados a participar en conversaciones de grupo. Es ahí donde entran estas limitaciones en el icono.