A donde se archivan las fotos de instagram

Instagram archiva todas las publicaciones

Esta función permite a cualquier persona en Instagram ocultar sus publicaciones antiguas sin borrarlas. Si entras en el menú «…» de una foto, donde normalmente verías opciones como editar y eliminar, ahora habrá una opción para archivar la imagen situada justo encima. Al pulsar ese botón, la foto se enviará a una galería privada, tu archivo, donde sólo tú podrás verla.

Parece que Instagram espera que el archivo evite que la gente borre sus fotos y haga que la gente se sienta más cómoda compartiendo ciertas fotos en primer lugar. Algunos de sus usuarios -y algunos adolescentes, especialmente- tienen la costumbre de borrar las fotos que no obtienen suficientes «likes» o que se sienten demasiado personales más adelante. El archivo no detendrá necesariamente ese comportamiento, pero al menos mantendrá las fotos para su posterior visualización.

También hay una forma de enviar las fotos del archivo a tu perfil, donde aparecerán en su ubicación cronológica original. Instagram no avisa a los demás de tus hábitos de archivado y desarchivado, así que puedes mover las cosas dentro y fuera tanto como quieras.

Cómo ver el archivo de historias de instagram en el PC

¿Alguna vez has publicado una foto en Instagram sólo para cambiar de opinión sobre compartirla con el público? Obviamente, eliminar dicha foto es una opción, pero también hay una opción menos radical. Utilizando el Archivo de Instagram, puedes eliminar temporalmente una foto y volver a ponerla en tu perfil más tarde si cambias de opinión: la solución perfecta para el fotógrafo caprichoso.

El Archivo de Instagram es una pequeña e ingeniosa herramienta, no solo para los indecisos entre nosotros, sino también para cuando se trata de compartir recuerdos, destacar Historias y aumentar el engagement en tus publicaciones. A continuación, te explicamos cómo utilizar Archivo en tu beneficio en Instagram.

Entonces, ¿qué es exactamente el Archivo de Instagram? Esta ingeniosa función se puso en marcha en 2017 y permite a los usuarios eliminar fotos y vídeos de su perfil sin borrarlos por completo. Con Instagram Archive, puedes seguir viendo tus fotos archivadas, pero el resto del mundo no sabrá que existen.

El Archivo de Instagram almacena tanto las publicaciones como las Historias, y aunque tienes que archivar las publicaciones manualmente, puedes ajustar fácilmente tu configuración para que tus Historias se añadan automáticamente al Archivo de Instagram después de 24 horas.

Límite del archivo de historias de Instagram

El mes pasado, señalamos que Instagram estaba probando una nueva función llamada «archivo», que permite a los usuarios ocultar cualquiera de sus publicaciones de cualquier otra persona, ya sea de forma permanente o indefinida. Hoy esto se extenderá a todo el mundo en Instagram, lo que significa que puedes empezar a ocultar fotos hoy mismo.

Esta página de archivo, y todas las publicaciones dentro de ella, sólo son visibles para ti.  Puedes optar por desarchivar una foto y «mostrarla en el perfil», o simplemente dejarla ahí para siempre para tus registros personales.

Tal vez quieras ocultar una publicación que no obtuvo tantos «likes», pero quieres recordar el momento y no perder el recuerdo entre las decenas de miles de otras fotos de tu rollo de cámara.  O tal vez te has peleado con un amigo o has roto con tu pareja y quieres dejar de verlas en tu perfil sin comprometerte a borrarlas para siempre.

La función recuerda ligeramente a la sección de Recuerdos de Snapchat, diseñada para guardar las fotos y vídeos que capturas para la posteridad, pero que no necesariamente quieres compartir con tus amigos o en tu historia.

Instagram archivar vs borrar

Los usuarios de Instagram han entrado en pánico porque parece que la plataforma de medios sociales ha desechado el botón de archivo.Esencialmente, tus archivos son un cementerio para todas tus Historias de Instagram, publicaciones de fotos, IG reels y más. Puedes acceder a ellos en cualquier momento y es especialmente útil para cosas como las Historias, que desaparecen después de 24 horas.Sin embargo, algunos han informado de que el botón de archivo parece haber desaparecido sin dejar rastro. Bueno, no te preocupes. Instagram siempre está cambiando y actualizando sus funciones, pero no han eliminado el botón de archivo, sino que lo han cambiado de lugar. Dicho esto, te explicamos cómo encontrar la nueva sección de archivo.LEER MÁS: ¿Qué es la magdalena en Instagram? La notificación explicadaDónde ver tus publicaciones de archivo en Instagram

A raíz de una nueva actualización, ahora se tarda un poco más en encontrar tus publicaciones archivadas.1) Ve a tu perfil tocando el icono de la foto de perfil en la parte inferior derecha de la app.2) Selecciona el icono que se parece a tres líneas y luego elige «Tu actividad».3) Selecciona «Archivado» y elige la publicación que desees utilizando el menú desplegable. Puedes elegir: Archivo de Historias, Archivo de Mensajes o Archivo en Vivo.